Portfolio

REQUALIFICAÇÃO TERRAÇO

Especialidades: Reabilitação

Arquitetura: Sónia Cruz Arquitetura

Local: Terraço, Aveiro

Ref. 20-035

Inseridos em área de sensibilidade arqueológica elevada, onde se incluem os intramuros da muralha da cidade e as igrejas e capelas (anteriores a 1835), os terraços e escadaria junto ao Edifício Atlas, em Aveiro, encontram-se a ser alvo de Projeto de Requalificação com objetivo de requalificar o espaço público existente, definir estratégias de drenagem de águas pluviais eficientes e impermeabilizações.

O pavimento dos terraços denotam desenhos circulares identitários, projetados pelo Arquiteto Fernando Távora, em calçada portuguesa que seguem a mesma linguagem da Praça da República situada em frente à Igreja da Misericórdia de Aveiro. Dado o relevante valor patrimonial e autentico do pavimento, este será alvo de intervenções de conservação com preservação integral do esquema do Arquiteto.

O Projeto de Requalificação integra ainda a reabilitação dos espaços privado inferiores aos terraços e escadas que denotem danos decorrentes do estado de conservação dos mesmos, garantindo uma melhoria do conjunto.

Categories